Наш адрес:
г.Тула, ул. Пролетарская д.22а
ТРЦ РИО цок.этаж


Детская мода 2016

Детская мода, давно уже выделившаяся в отдельную fashion-индустрию, с каждым годом набирает все большие обороты. Неизменно перекликаясь с тенденциями взрослой моды, она, тем не менее, имеет свое неповторимое лицо. Ведущие дома моды уже представили коллекции детской одежды на зиму-весну грядущего года. Какой она будет, детская мода 2016?

Общие тенденции детской моды 2016 года

Уличная мода и аристократический стиль – две главные тенденции kids fashion в наступившем году. Уличный стиль – и его разновидности кэжуал и гранж – отлично смотрится на юных моделях обоих полов. Джинсы, куртки-ветровки, твидовые пальто, стильные головные уборы, кеды и громоздкие кожаные ботинки. Полоска и клетка остаются актуальными в расцветке детского гардероба, равно как и цветочные и животные принты.

Контрастом с грубоватым гранжем смотрятся коллекции с аристократической ноткой, с нежными пастельными тонами. Как правило, яркие, броские цвета преобладают в осенне-зимних коллекциях, а вот весна-лето требуют легкости и нежности. Все более актуальным в моде для детей становится и фьюжн с его смешением разных стилей.

Вязка (крупная, ручная, с ярким рисунком) продолжает уверенно удерживать свои позиции и во взрослом, и в детском фэшн. Писк детской моды 2016 года – вязальные мотивы в верхней одежде.

Все большие обороты набирает стиль унисекс, и kids fashion не остается в стороне и здесь. Популярны коллекции одежды для детей, разработанные специально для двух полов. Традиция одевать девочек в розовое, а мальчиков – в голубое давным-давно канула в лету.

Мода-2016 для девочек

Ведущие дизайнеры настаивают на особой популярности цветочных принтов, принтов-надписей и принтов-рисунков на одежде: платьях, кофточках, юбках, штанах. Дизайнеры Dolce&Gabbana в зимней коллекции одежды представили шикарные наряды для девочек, в которых используется яркий принт.

Яркие мотивы цветов и других принтов популярны вне зависимости от времени года, типа одежды и ткани, из которой она изготовлена.

В весенне-летней детской моде для девочек 2016 года популярны как юбки, так и штанишки и короткие шорты. Актуальные материалы сезона: шелк, твид, джинс, шифон. Опять же, не забываем про модные расцветки.

В верхней одежду пальму первенства разделяют классические стильные пальто и полупальто, накидки-пончо и спортивные куртки. Пальто и пончо преобладают в одном цвете, а вот куртки модны яркие, с цветочными и животными принтами. Набирают также популярность детские полушубки из искусственного меха для весны или теплой зимы. Отделка капюшонов курток натуральным мехом – особый шик, который всегда в моде.

И, конечно, неизменно популярен в kids fashion спортивный стиль как на улице, так и дома. Комфорт и практичность всегда будут главными требованиями, предъявляемыми к детской одежде. В спорт-стиле более актуален животный принт.

Мода-2016 для мальчиков

Два абсолютно разных вариант одеть вашего сына: улично-спортивный и классическитрадиционный. Оба по-своему привлекательны. Несколько расхлябанный, свободный, удобный уличный стиль – находка для мальчишки любого возраста. Неизменные джинсы, легкая ветровка и одежда из натуральных тканей (гольф, рубашка, джемпер) под низ.

Принты популярны и в мальчуковой одежде: изображения животных, надписи крупными буквами, полоски и другие рисунки могут встречаться на джемперах, штанах, головных уборах. Плотно вошли в моду для мальчиков шарфы – если ваш ребенок любит одеваться не только удобно, но и стильно, порекомендуйте ему этот аксессуар.

Решив одеть сына в более классическом стиле, вы не откажете ему при этом в стильности. Напротив, коллекции одежды для мальчиков, выполненные в более строгих тенденциях, поражают своей изысканностью и тонким чувством стиля. При составлении такого гардероба обратите внимание на темные джинсы или брюки, вязаные джемперы и полуверы (а также верхнюю одежду с вязаными вставками), высокие ботинки, сочетание двух-трех цветов (одной гаммы или контрастных) и шарфы-снуды.

Детская мода 2016 доказывает: одевать ребенка стильно и комфортно – можно!

← Назад к списку новостей