Наш адрес:
г.Тула, ул. Пролетарская д.22а
ТРЦ РИО цок.этаж


МОДА ДЛЯ МАМ И ДЕТЕЙ: FAMILY-LOOK

Мама и дочка

Не так давно в мире моды появилось новое понятие — family-look, что в переводе с английского означает «семейный образ». Пришло это явление с Запада, но в последние два года уверенно распространяется и в русскоязычном пространстве. Family-look подразумевает взаимосвязанность образов всех членов семьи, которые куда-то вместе выходят. Чаще всего, конечно, можно встретить мам и дочек в одинаковых или похожих нарядах, но бывает, что и папы с сыновьями тоже принимают участие.

По сути своей family-look – это игра, ведь детям так часто хочется походить на взрослых, а сами взрослые нередко мечтают вернуться в детство. К тому же, детки сейчас наравне со взрослыми хотят следовать модным тенденциям, быть стильными и выделяться этим среди ровесников. А если одежда еще и похожа на «взрослую», то цены ей нет, как говорится.

Дизайнеры многих марок сначала быстро подхватили этот тренд и стали выпускать всё больше детских коллекций во «взрослом» стиле. Ну а потом, прочувствовав тенденцию к созданию взаимосвязанных семейных образов, стали отшивать готовые коллекции одинаковой одежды для мам и дочек, пап и сыночков или даже всей семьи вместе. Тем не менее, есть у этих одинаковых нарядов несколько важных нюансов.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ПРИ СОЗДАНИИ СЕМЕЙНОГО ОБРАЗА

Мама и дочь в одинаковых платьях

  • Чаще всего это выход всего лишь на один раз (например, на семейный фотосет).
  • Чтобы одежда была к лицу, нужно, чтобы она подходила всем по цветотипу. Едва ли какая-то семья может похвастаться одинаковым цветотипом у всех. То есть, кому-то из членов семьи цвет наряда будет к лицу, а кто-то в нем померкнет.  
  • Как правило, эти идентичные комплекты стоят дорого. А если ещё и отшиваются под заказ, то и времени «съедают» много.
  • И, в конце концов, такие наряды просто лишают членов семьи возможности самовыражения. 

На самом деле есть много других способов, как можно создать интересный и стильный family-look. При этом и образы между собой будут перекликаться, и индивидуальные особенности каждого члена семьи будут учтены.

ВАРИАНТЫ СОЗДАНИЯ FAMILY-LOOK

Чтобы семейный образ подходил и для Вас, и для всех Ваших родных, достаточно использовать всего один из приемов, которые мы приведем ниже. Это будет смотреться живо, оригинально и действительно стильно. К тому же, Вам не придется покупать столько вещей на один раз. Все описанные приемы рассчитаны на то, что Вы будете использовать уже имеющиеся у Вас предметы. Разве что докупите пару вещей (и наденете их еще десятки раз после того повода, для которого Вам захотелось создать family-look). 

Семья в одинаковых кофтах Принт с морской тематикой

Подбор одежды с одинаковыми или подобными принтами. Например, одежда с принтами морской тематики.

Шарфы с одинаковым принтом Шапочки одинакового цвета

Подбор аксессуаров с одинаковым принтом. Например, мама и дочка могут взять шарфик и платочек в одинаковую клеточку, а мама и сыночек — шарфик и бабочку. Папа тоже может присоединиться — с галстуком, платком или шарфом.

Подбор одинаковых аксессуаров. То есть, вся одежда может быть целиком и полностью разной, но при этом все дополняют свои образы, например, одинаковыми шарфами. Мамы с дочками могут иметь одинаковые балетки, пояски, сумочки или очки. Те же наши любимые аксессуары из Базового Гардероба станут отличными помощниками в выборе. 

Семья в вязанных свитерах Джинсовая или льняная одежда

Подбор вещей из материала одинаковой или похожей фактуры. Например, все члены семьи могут надеть свитера, шарфы или другие вещи крупной вязки.

Подбор одежды из одинакового материала. Например, всем одеться в разнообразную джинсовую или льняную одежду.

Кэжуал в этническом стилевом направлении

Подбор подходящих по стилю образов для всей семьи. Например, на прогулку в парке всем — папе, маме и ребенку — одеться в кэжуал в Этническом стилевом направлении: низ — синие джинсы с потертостями, верх — топы и футболки с характерным этническим принтом. Пусть даже вещи будут разные по фасону или цветовой гамме. Куда важнее, чтобы образы каждого члена семьи подходили конкретно ему по цветотипу и типу фигуры. Но за счет одного стилевого направления достигается эффект единства. 

Можно воспользоваться тем, что детей можно не ограничивать в ярких красках, и одеть ребенка в цветной наряд. Например, девочка может красоваться в сине-розовом платьице. Тогда наряд ребенка станет словно «связующим» элементом для мамы и папы: папа может выбрать синий ансамбль, а мама — розовый. В этом случае можно предусмотреть множество вариаций.

Наряд в в едином «настроении» Одинаковые юбки у мамы и у дочки

Подбор нарядов из Базового Гардероба в едином «настроении». Например, в любом Базовом Гардеробе найдутся прямые брюки и белая рубашка.

Одна одинаковая вещь у родителя и ребенка. Например, одинаковые юбки у мамы и у дочки, одинаковые свитера у папы и у сына.

Одежда одинаковых цветов

Сходство в цветовой гамме одежды. Всем можно одеться хоть и в абсолютно разную одежду, но одинаковых цветов. В данном случае, чтобы избежать сложностей с цветотипом, можно использовать только, например, черный и белый цвета. Что стоит подобрать маленькое черное платье и для мамы, и для дочки, а для папы с сыном — белую рубашку и черный пиджак? К тому же, это одежда из Базового Гардероба, и лишней она никогда не станет.

Подбор одного элемента образа для каждого в одном и том же цвете. Например, можно вновь обратиться к Базовой палитре и взять, скажем, серый цвет и надеть по одному предмету. Кому-то — серую юбочку, кому-то — серую рубашку, а кому-то — взять серую сумочку.

Итак, мы перечислили основные варианты построения family-look. Естественно, для того, чтобы правильно создавать такие луки, нужно знать не только способы, но и принципы, по которым они строятся. Вы увидели результаты, которые доступны каждому. Следующий шаг — за Вами. Вы можете научиться строить такие образы: работать с аксессуарами, подбирать фасон одежды. Чтобы все члены семьи всегда выглядели стильно, актуально и непринужденно, каждой девушке стоит как следует разобраться и в композиционных принципах, по которым в образе правильно и грамотно распределяются аксессуары или одежда с акцентами, а также в типах фигур, цветотипах и стилевых направлениях.

← Назад к списку новостей