Наш адрес:
г.Тула, ул. Пролетарская д.22а
ТРЦ РИО цок.этаж


ТОП 10 модных цветов сезона осень-зима 2014-2015.

В грядущем сезоне нас удивит нетипичная для осенне-зимнего сезона палитра, где доминирующими будут яркие, насыщенные цвета. Такой взрыв цвета объясняется тем, что модные дизайнеры вдохновляются искусством, пытаясь сделать каждый образ выразительным и запоминающимся с первого взгляда. Но в этой палитре присутствуют и мягкие, приглушённые оттенки, олицетворяющие осеннее спокойствие и зимнее очарование. Можно с уверенностью сказать, что ещё цветовая гамма сезона осень-зима 2014-2015 предоставляет безграничный простор для воплощения самых смелых модных идей.

Итак, предлагаем вашему вниманию ТОП 10 модных цветов сезона осень-зима 2014-2015 по версии PantoneColorInstitute.


1. PANTONE 19-2047 Sangria (сангрия)

Sangria – один из лидирующих цветов сезона осень-зима 2014-2015. Этот цвет представляет собой сочетание яркого винно-красного оттенка с немного разбавленным оранжевым подтоном. Но тем не менее, оттенок остается холодным.

Своё название цвет получил от традиционного напитка Южной Испании – сангрии. Для изготовления сангрии красное вино смешивалось с апельсиновым соком и нагревалось на солнце. Поэтому так же, как и напиток, цвет Sangria опьяняет и дарит тепло, которого так не хватает в осенне-зимнюю пору.

Sangria – универсальный цвет и подходит под любой цветотип внешности, кроме весны. К тому же, он гармонирует со многими другими цветами из модной палитры осень-зима 2014-2015. Возможно, именно поэтому мировые кутюрье в своих осенне-зимних коллекциях обширно применяли оттенки сангрии.

Sangria – вполне самодостаточный цвет, но, если вы решите разбавить цветовую гамму своего образа, сочетайте сангрию с кобальтовым синим, с оттенком серого алюминия или с оттенком зелёного кипариса.


2. PANTONE 18-1550 Aurora Red (красная аврора)

AuroraRed – красивый красный цвет, который состоит из множества оттенков и подтонов. Примечательно то, что на плотных мягких фактурах цвет красной авроры смотрится приглушённо, а на глянцевых тканях – ярко и смело.

Своё название AuroraRed получил в честь очень редкого Северного сияния, которое окрашивает небо в разные оттенки красного цвета. Поэтому характерными качествами этого цвета являются его уникальность, оригинальность, многогранность и загадочность.

AuroraRed хорошо сочетается с нейтральными оттенками цветовой палитры, например, с холодным и бледным алюминием или светлым зелёным оттенком кипариса.


3. PANTONE 18-3224 Radiant Orchid (сияющая орхидея)

RadiantOrchid – это лидер цветовой палитры 2014 года. Именно поэтому этот цвет из весенне-летней палитры перекочевал в осенне-зимнюю. RadiantOrchidсостоит из оттенков фуксии, фиолетового и розового, и обладает такими качествами, как яркость, насыщенность и глубина.

Как несущий пальму первенства, RadiantOrchid должен задавать тон образу. Его можно использовать как самостоятельный цвет в totallook, так и в качестве доминирующего в сочетании с нейтральными тонами. Особенно интересно сияющая орхидея выглядит в комбинации с серым оттенком Aluminum и романтическим лиловым оттенком MauveMist из модной палитры.


4. PANTONE 15-3207 Mauve Mist (сиреневый туман)

MauveMist – тонкий и нежный оттенок лилового. Этот цвет представляет собой комбинацию сиреневого и дымчатого серого. MauveMist является олицетворением романтичности, женственности и элегантности.

MauveMist самый нежный оттенок из модной палитры. Он не типичен для осенне-зимнего сезона, так как больше ассоциируется с весной. Поэтому смотрится сиреневый туман особенно трогательно и загадочно в холодное время года.

Сочетается MauveMist как с родственными ему оттенками, например, с сияющей орхидеей, или с серым алюминием, так и с противоположными.


5. PANTONE 14-0837 Misted Yellow (приглушённый жёлтый)

MistedYellow – мягкий, приглушённый оттенок жёлтого цвета, стремящийся к песочному.

MistedYellow подчёркивает такие качества, как оптимизм и жизнерадостность. Он ассоциируется с солнечным светом и теплом, и способен согреть в холодную осенне-зимнюю пору.

MistedYellow дарит ощущение спокойствия и уравновешенности, поэтому подойдёт тем людям, которым необходимо создать благоприятный дружественный настрой в работе. В модной палитре приглушённый жёлтый служит вектором стабильности и благополучия.

MistedYellow гармонично смотрится с другими оттенками из модной палитры сезона осень-зима 2014-2015, например, с оттенками кипариса, коньяка, сияющей орхидеи, сангрии и т.д.


6. PANTONE 18-0322 Cypress (кипарис)

Cypress – мягкий сдержанный оттенок зелёного, имеющий коричневато-болотный подтон. Кипарис вмещает в себя все оттенки зелени, созданные природой. Этот цвет ассоциируется со здоровьем, ростом и благополучием.

Относительно сочетаемости – кипарис превосходно смотрится в дуэте с коньячным, а также с серым оттенком алюминия из модной палитры.


7. PANTONE 19-4037 Bright Cobalt (яркий кобальт)

BrightCobalt – это классический синий оттенок, напоминающий цвет моря или неба перед закатом. Яркий кобальтовый оттенок синего ассоциируется с о стабильностью, уверенностью, с энергией и мощностью.

Этот цвет внушает уверенность и подчёркивает индивидуальность. Возможно, поэтому многие дизайнеры в сезоне осень-зима 2014-2015 использовали BrightCobalt для линеек деловой одежды. Однако более насыщенный оттенок кобальтового будет уместен и на праздничном мероприятии, создавая интересный запоминающийся вечерний образ.

Сочетается яркий кобальтовый цвет с оттенками Sangria и Cypress из модной палитры. В деталях BrightCobalt может гармонично дополнить MistedYellow.


8. PANTONE 19-3955 RoyalBlue (королевский синий)

RoyalBlue – глубокий холодный оттенок синего, имеющий фиолетовый подтон. Своё название – королевский синий – он носит потому, что в своё время этот цвет использовался в декоре королевских костюмов. RoyalBlue олицетворяет аристократизм, благородство и роскошь.

RoyalBlue – цвет холодный, строгий и пронзительный. Он обращает на себя внимание и смотрится эффектно. Поэтому хорошо использовать королевский синий в вечерних нарядах и костюмах из добротной ткани: вельвет, бархат, кашемир. Но уместен будет королевский синий и в деловых брючных костюмах, и в платьях классического кроя.

Относительно комбинирования королевского синего с другими цветами, сочетайте его с золотом и чёрным для большей драмы и эффектности. Из модной палитры с королевским синим гармонично сочетаются оттенки сангрии и кипариса.


9. PANTONE 16-1107 Aluminum (алюминий)

Aluminum – футуристический стальной оттенок серого. В модной палитре сезона осень-зима 2014-2015 он имеет тёплый матовый подтон. Aluminum служит идеальным помощником для создания базового гардероба.

Относительно сочетаний с другими цветами: алюминий удачно комбинируется с яркими оттенками королевского синего и сангрии.


10. PANTONE 18-1421 Cognac (коньяк)

Cognac – это выдержанный коричневый, присущий красивому насыщенному цвету дорого коньяка. Коньячный цвет многогранен – в нём могут быть как тёплые золотистые искры, так и тёмная глубина.

Cognac может быть использован для базового гардероба, с успехом заменив традиционный чёрный. Хорошо смотрится этот цвет в деловых и вечерних образах. Этот стильный культивированный оттенок коричневого отображает глубину взглядов, целеустремлённость и хорошие манеры.

Комбинировать коньячный цвет можно с оттенками сангрии и кипариса из модной палитры.

← Назад к списку новостей